Política de privacidad de datos2018-06-22T14:44:16+00:00

Condiciones Generales de uso y política de privacidad de datos

Información general

El acceso a la información publicada en el sitio Web www.icp.es es propiedad de INFORMACIÓN CONTROL Y PLANIFICACIÓN S.A., en adelante ICP, con domicilio en Calle Marte 40, 28880 – MECO (Madrid) SPAIN, CIF: A81209678.

ICP ha publicado su sitio Web para facilitar a los potenciales visitantes y socios el acceso a la información relativa a nuestros productos y servicios. La información expuesta en el sitio Web se deja a la libre disposición de los usuarios que accedan al sitio Web de manera particular e individual, sin coste alguno. Queda expresamente prohibida la comercialización del derecho de acceso. ICP no se responsabiliza de las consecuencias de la lectura de la misma.

Enlaces, “links” a páginas de terceros

ICP incluye dentro de sus contenidos enlaces con sitios pertenecientes y/o gestionados por terceros con el objeto de facilitar el acceso a información disponible a través de Internet. ICP no asume ninguna responsabilidad derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos de este sitio y contenidos situados fuera del mismo. Tales enlaces o menciones tienen una finalidad exclusivamente informativa y, en ningún caso, implican el apoyo, aprobación, comercialización o relación alguna entre ICP. y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

Protección de Datos de carácter personal

Los datos que ICP, recaba por las diferentes vías (página web, correo electrónico, formularios electrónicos o en papel) dentro de su actividad comercial y de servicios, pasan a formar parte de un fichero de tratamiento del cual es responsable.

Finalidades para las cuales se recaban datos:

  • Mantenimiento de la relación comercial y contractual.
  • Para informarle de nuevos productos y servicios.
  • Envío de comunicaciones comerciales
  • Gestión de la zona privada
  • Selección de candidatos a un puesto de trabajo.
  • Tramitar encargos, solicitudes de reparación o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del Usuario en el sitio Web de ICP.

Legitimación de los tratamientos:

  • Datos obtenidos con el consentimiento del interesado, así como los suministrados voluntariamente por los interesados por cualquier medio.
  • Estará limitado al alcance y duración de la relación contractual.

Destinatarios de los datos.

  • Los datos no serán cedidos ni accedidos por terceros, salvo que sean necesarios para la prestación del servicio solicitado por el cliente.
  • No se contemplan transferencias internacionales de datos.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

  • En el caso de los proveedores, clientes y personal conservamos tus datos mientras dure la relación contractual.
  • En el caso de que los datos estén asociados a compras la legislación Española obliga a mantener durante al menos 5 años.

Derechos de los titulares de los datos:

Toda persona puede conocer si ICP realiza tratamientos de sus datos personales, o no. Y tiene derecho a:

  • acceder a sus datos personales,
  • solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos,
  • en determinadas circunstancias, los interesados podrán: (i) solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. (ii) por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos.
  • Retirar el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento realizado con anterioridad a dicha retirada.

ICP, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Procedencia de los datos:

ICP, obtiene los datos de carácter personal directamente del interesado a través de los siguientes canales:

  • Correo electrónico
  • Formularios/Cuestionarios (Web, electrónicos o formato papel)
  • Intercambio de tarjetas de presentación.
  • Contratos de servicio.

Las categorías de datos:

  • Datos de identificación
  • Datos de empleo.
  • Datos académicos y profesionales
  • Direcciones electrónicas
  • Información comercial
  • Datos económicos, financieros.
  • No se tratan datos especialmente protegidos.

Envío de Comunicaciones comerciales: Conforme a la LSSI- Ley 34/2002 – y a la Ley 29/2009 del 30 de Diciembre, si Vd. no desea recibir más comunicaciones comerciales, por favor envíe un correo con la palabra BAJA a la siguientes dirección: calidad@icp.es.

Medidas de seguridad:

ICP, le informa de que aplica las medidas de seguridad necesarias para evitar el robo, alteración o acceso no autorizado a los datos, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, así como en caso de subcontratación de servicios exigirá y velará por que el encargado del tratamiento aplique medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos existentes, conforme se recoge en el art. 32 del Reglamento General de Protección de Datos.

Ejercicio de los derechos:

El titular de los datos podrá ejercitar los derechos de Acceso; Rectificación; Supresión (“el derecho al olvido”); Limitación del Tratamiento y Portabilidad contemplados en el Capítulo III del Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679), así como a retirar el consentimiento prestado en la siguiente dirección: INFORMACIÓN CONTROL Y PLANIFICACIÓN S.A. (ICP), en Calle Marte 40, 28880 – MECO, o mediante correo electrónico a la dirección: calidad@icp.es.

Asimismo, el titular de los datos podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página Web www.agpd.es.

Menores: Este sitio web, no está destinado para menores de 14 años, por lo que ICP no almacena ni recoge información relativa a dichos menores.

Condiciones de uso y explotación del área privada

  • Condiciones Generales: El acceso y uso de la “ZONA CLIENTES” que forma parte del sitio web está reservado exclusivamente para nuestros Clientes, su utilización y explotación implica la expresa y plena aceptación de estas condiciones generales en la versión publicada en el momento en que el usuario acceda al mismo, sin perjuicio de las condiciones particulares que pudieran aplicarse en algunos de los servicios concretos del sitio web. El acceso a los contenidos e información, ofrecidos a través de dicha zona puede estar sometido a ciertas condiciones particulares propias que, pueden sustituir, completar y/o modificar las presentes condiciones generales. Por tanto, con anterioridad al acceso y/o utilización de las mismas, el usuario ha de leer atentamente las condiciones particulares quedando bajo su entera responsabilidad. El usuario cliente acepta que el acceso al presente sitio Web y a los contenidos incluidos en el mismo tiene lugar libre y conscientemente, bajo su exclusiva responsabilidad. ICP no garantiza el funcionamiento permanente del sitio Web ni la inexistencia de errores de software, fallos en las comunicaciones u otros problemas de Hardware, no respondiendo en ningún caso de las consecuencias que pudieran derivarse de los mismos para los usuarios. No obstante hace todos los esfuerzos dentro de sus medios para ofrecer la información contenida en ICP de forma veraz y sin errores tipográficos. En el caso que en algún momento se produjera algún error o anomalía durante la utilización, rogamos lo ponga en conocimiento a través de correo electrónico en la siguiente dirección: calidad@icp.es

  • Condiciones Particulares: El usuario se obliga a mantener en secreto y utilizar de forma diligente el nombre de usuario y contraseña facilitados por ICP para acceder a la “ZONA CLIENTE” cada usuario tiene responsabilidad plena de uso, y custodia sobre sus claves de acceso, siendo responsable de la veracidad de los datos personales facilitados a ICP en este sentido ICP estará exenta de cualquier responsabilidad derivada del incorrecto uso o negligencia del usuario del cumplimento de la obligación de las claves de acceso. Asimismo, es obligación del usuario notificar de forma inmediata a ICP. cualquier hecho que permita el uso indebido de los identificadores y/o contraseñas, tales como el robo, extravío o el acceso no autorizado a los mismos, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. Mientras no se comuniquen tales hechos, ICP quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de los identificadores o contraseñas por terceros no autorizados. Para cualquier incidencia relacionada con el servicio, Vd. podrá dirigirse a la Sociedad ICP a través del correo electrónico: calidad@icp.es. Cancelación de cuentas ICP se reserva el derecho a cancelar el acceso a la zona privada de este sitio web a todos aquellos usuarios que no cumplan con estas normas establecidas, ni así como bloquear o eliminar todos aquellos contenidos que atente contra la moral o las buenas costumbres o que infrinjan los derechos y las normas establecidas por las leyes. El usuario que incumpla intencional o culpablemente cualquiera de las precedentes obligaciones responderá de todos los daños y perjuicios que causa.

  • ICP se reserva el derecho (i) a modificar en cualquier momento la presentación, configuración y localización del sitio Web que aloja el Área Privada, así como los contenidos, servicios y las condiciones requeridas para utilizar los mismos cuando lo considere oportuno o con la finalidad de adecuarse a los cambios legislativos y tecnológicos futuros. Estas modificaciones serán válidas desde su publicación en el sitio Web, y (ii) a interrumpir el acceso al Área Privada en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa.

Política de cookies y del fichero de actividad

En cumplimento del artículo 21 de LSSI, le informamos que las Cookies que puede utilizar este sitio web son Cookies técnicas: Éstas Cookies se utilizan para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio web. Son de carácter temporal, tienen como única finalidad hacer más eficaz la transmisión por una red de comunicaciones electrónicas o, en la medida que resultan estrictamente necesarias, para la prestación de un servicio expresamente solicitado por el usuario y desaparecen al terminar la sesión. En ningún caso, este tipo de cookies se utilizan para recoger información de carácter personal. Si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios. Direcciones IP: Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Para conocer más acerca de nuestra política de cookies visite  www.icp.es/politica-de-cookies

Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

Todos los elementos (marcas, diseños, textos, enlaces, logos, imágenes, vídeos, elementos sonoros, software, bases de datos, códigos…) contenidos en la página de ICP www.icp.es están protegidos por el derecho nacional e internacional de propiedad intelectual. Estos elementos son propiedad exclusiva de ICP. Cualquier reproducción, transmisión, adaptación, traducción, modificación, comunicación al público, o cualquier otra explotación de todo o parte del contenido de este Sitio Web, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos salvo autorización previa por escrito de ICP .Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan. ICP no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Portal, los servicios o los contenidos del mismo. Queda expresamente prohibida la copia o reproducción de la información publicada mediante cualquier soporte electrónico (páginas Web, bases de datos o publicaciones electrónicas) que permita la redifusión de cualquier información publicada en este sitio Web a múltiples usuarios sin el previo consentimiento por escrito de ICP.

Jurisdicción y ley aplicable

ICP y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o uso de la Web, al de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid (España).

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies